Обратная связь

Мы будем рады Вашим обращениям!

Оставьте свои предложения, замечания или контакты, и мы свяжемся с Вами


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Тема:
Сообщение:
Пожалуйста, введите символы, указанные на картинке:
Код безопасности
  Обновить код


Новости » Новости фармацевтики » В сфере обращения лекарств будет использоваться риск-ориентированный подход

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о применении риск-ориентированного подхода в отношении юрлиц и индивидуальных предпринимателей при федеральном государственном надзоре в сфере обращения лекарств, информирует АГН «Москва».

Документом установлено, что риск-ориентированный подход будет применяться в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при федеральном государственном надзоре в сфере обращения лекарственных средств для медицинского применения. 

В правительстве подчеркивают, что это позволит повысить эффективность контрольно-надзорной деятельности в этой сфере при оптимальном использовании материальных, финансовых и кадровых ресурсов органов федерального государственного контроля, снизить административное давление на предприятия и организации малого и среднего бизнеса при контрольных и надзорных мероприятиях

Устанавливаются критерии отнесения объектов госнадзора к определенной категории риска, периодичность проведения плановых проверок в зависимости от присвоенной категории риска. Объекты государственного надзора будут относиться к определенной категории риска по решению руководителя или заместителя руководителя Росздравнадзора на основании установленных критериев. Предусмотрено ведение Росздравнадзором перечней таких объектов.

Информация об объектах государственного надзора, отнесенных к категории значительного риска, будет размещаться на официальном сайте Росздравнадзора.
Предполагается предоставление Росздравнадзором по запросу юридического лица или индивидуального предпринимателя информации о присвоенной объектам государственного надзора категории риска, а также сведений, используемых для отнесения объектов государственного надзора к определенной категории риска. 

Дата: 03.08.2017 09:15  

Источник: remedium.ru/news/all/detail.php?id=72175