Обратная связь

Мы будем рады Вашим обращениям!

Оставьте свои предложения, замечания или контакты, и мы свяжемся с Вами


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Тема:
Сообщение:
Пожалуйста, введите символы, указанные на картинке:
Код безопасности
  Обновить код


Скачать книгу Эффективное управление аптечным бизнесом...

Новости » Новости фармацевтики » Росздравнадзор разработал порядок проведения процедуры контрольной закупки

Росздравнадзор разработал проект Административного регламента по осуществлению федерального государственного надзора в сфере обращения лекарственных средств.

 

Основной целью издания этого документа является утверждение последовательности административных процедур (действий), выполняемых Федеральной службой при осуществлении надзора в сфере обращения лекарственных средств, организация и проведение проверок при осуществлении федерального государственного надзора в сфере обращения лекарственных средств.

 

В частности, в проекте приказа прописан порядок проведения процедуры контрольной закупки. Напомним, что 27 декабря 2018 г. Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Закон наделяет Росздравнадзор правом контрольной закупки лекарств и медизделий.

 

В Росздравнадзоре отмечают, что осуществление надзора в сфере обращения лекарственных средств в соответствии с проектом данного приказа позволит обеспечить эффективный контроль соблюдения субъектами обращения лекарственных средств требований к доклиническим и  клиническим исследованиям лекарств, к их хранению, перевозке, отпуску, реализации, применению и уничтожению лекарственных средств. Кроме того, принятие документа позволит оперативно реагировать на поступление информации об угрозе причинения вреда жизни и здоровью граждан, своевременно принимать решения, связанные с обращением лекарственных средств, применение которых представляет угрозу для жизни и здоровья граждан или привело к причинению вреда жизни и здоровью граждан, полноценно реализовать полномочия контролирующих органов для привлечения к административной и уголовной ответственности субъектов обращения лекарственных средств при выявлении у них нарушений.

 

Общественное обсуждение документа продлится до 12 января 2019 г. на сайте regulation.gov.ru.

Дата: 09.01.2019 13:57  

Источник: sojuzpharma.ru