Обратная связь

Мы будем рады Вашим обращениям!

Оставьте свои предложения, замечания или контакты, и мы свяжемся с Вами


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Тема:
Сообщение:
Пожалуйста, введите символы, указанные на картинке:
Код безопасности
  Обновить код


Скачать книгу Эффективное управление аптечным бизнесом...

Новости » Новости фармацевтики » Фальшивые рецептурные бланки массово изготавливали в Северной Осетии

В Северной Осетии раскрыта и задержана преступная группа, которая поставила на поток изготовление фальшивых рецептурных бланков. По ним в дальнейшем приобретались популярные среди аптечных наркоманов лекарственные препараты с целью перепродажи их по ценам, которые в 15-20 превышали стоимость в аптеке. В Северной Осетии раскрыта и задержана преступная группа, которая поставила на поток изготовление фальшивых рецептурных бланков. По ним в дальнейшем приобретались популярные среди аптечных наркоманов лекарственные препараты с целью перепродажи их по ценам, которые в 15-20 превышали стоимость в аптеке. 

 

При задержании участники преступной группы пытались скрыться. Бойцам отряда особого назначения «Гром» даже пришлось применить оружие и выстрелить по колесам автомобиля. При освидетельствовании в крови у всех троих подозреваемых были обнаружены следы употребления «Трамадола», «Метадона», «Лирики» и каннабиса. При обследовании помещений, в которых проживают задержанные, полицейские нашли десятки незаполненных поддельных бланков рецептов.

 

Уголовное дело возбуждено по трем статьям Уголовного кодекса: ч. 3 ст.234 (незаконные приобретение, хранение, перевозка сильнодействующих веществ), ч. 2 ст. 228 (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств) и ст. 327 (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов). Максимальная санкция за изготовление липовых справок – лишение свободы сроком до 2 лет.

Дата: 05.04.2019 17:24  

Источник: sojuzpharma.ru